18 ноября


Руссо туристо облико морале - над приключениями "Петрова и Боширова" в Солсбери потешается весь мир

Подозреваемые в отравлении Скрипалей "Петров и Боширов" попались на лжи о своем бизнесе и погоде в Солсбери.

Сотрудники ГРУ РФ, обоснованно подозреваемые британскими властями в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей дали интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT и тут же попались на лжи.

Телеканал RT показал интервью с двумя мужчинами, представленными как Александр Петров и Руслан Боширов. В беседе они подтвердили, что их имена - настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях, но паспорта на камеру, как отметила Симоньян, показать отказались. Мол, они приехали в Великобританию в туристических целях. "С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", - пояснил Петров.

И оказывается два «русо туристо облико морале» приехали на выполнение важного дела – «посмотреть на собор».

"Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит во всем мире своим 123-метровым шпилем и своими часами, первыми часами, которые был изобретены и до сих пор идут", – сказал большой знаток архитектуры Боширов.

Также Петров и Боширов рассказали, что являются предпринимателями в индустрии фитнеса.

"Если вкратце, это фитнес-индустрия - все, что касается спортивного питания: витамины, микроэлементы, протеины и так далее", - сказал Петров.

На глупый вопрос ведущей, являются ли они сотрудниками ГРУ, оба также глупо и ответили.

В то же время волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm обратили внимание на одну важную деталь, в которой сотрудники ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов" солгали перед камерой.

Агенты рассказали, что являются предпринимателями средней руки. "Если мы сейчас расскажем про наш бизнес, пострадают и люди, с которыми мы работаем", — заметил Боширов. "Если вкратце, фитнес-индустрия: витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры", — заявил Петров.​

"Не нужно объяснять, что паспорта на фамилии "Боширов" и "Петров" липовые. Лица сотрудников попали на видеокамеры и Кремлю пришлось отыграть, что подставные данные якобы настоящие, дабы отвести след подальше от настоящих имен и фамилий от которых по ниточке можно вскрыть всю вертикаль. Так вот, "Боширов" в отличие от "Петрова" не очень распространенная фамилия, именно в написании через букву "О" — БОШИРОВ. Выбор именно этой фамилии для прикрытия и погубил всю легенду этих двух агентов", - отмечают расследователи.

Потому что нет никакого ИП — индивидуального предпринимателя Руслана Боширова.

Собеседники Симоньян довольно сбивчиво рассказали о цели своей поездки в Солсбери — увидеть знаменитый собор. Собор в Солсбери и в самом деле выдающийся как в архитектурном, так и в историческом плане. Однако сложным оказалось объяснить, зачем мужчины приезжали туда дважды — 3 и 4 марта. Выходит, что они оба прилетели в Англию на два дня, и за эти два дня дважды всего на пару часов приезжали Солсбери (путь в одну сторону занимает полтора часа на поезде, причем билет стоит около полусотни фунтов). Почему? Объяснение они придумали такое:

"Когда мы туда прилетели, мы думали, что даже самолет ни с первого раза посадят, потому что в Англии 2 и 3 числа был просто транспортный коллапс. Снегопад настолько мощный, что завалило практически все города и мы никуда не смогли добраться. <…> Мы планировали одним днем съездить в Солсбери, там достаточно, там больше одного дня делать нечего. <…> Мы приехали в Солсбери 3 числа, пробыли там, наверное час… Пытались погулять по городу, но так как город был весь завален снегом, нас хватило на полчаса. <…> Там невозможно было пройти никуда, мы вымокли все по колено. <…> А 4 числа мы вернулись, потому что в Лондоне все растаяло, была теплая погода, солнце светило.Решили завершить это дело 4 числа. Но в обед там начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени"

Согласно сводке погоды, никаких осадков 3 и 4 марта в Солсбери не было. Снегопад закончился 2 марта. Допустим, 3 марта в городе и правда еще мог лежать снег (хотя на фото его не видно), но 4 марта никакого "ливня со снегом", который якобы заставил россиян отказаться от планов, не было.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...