25 сентября


Пенсионер, ранивший детей под Николаевом, оказался дедушкой следователя

Суд отправил его в СИЗО без права внесения залога

Пенсионер из Новой Одессы Александр Евграфов, который ранил из самодельного оружия троих детей, оказался дедушкой сотрудника Новоодесского райотдела полиции.

Об этом сообщают «Новости-N», со ссылкой на источник в прокуратуре.

Задержанный является родным дедушкой Максима Евграфова – следователя Новоодесского райотдела полиции. Несколько дней назад Максима Евграфова назначили начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Сейчас он ушел на больничный.

Вместе с тем, дело о стрельбе по детям расследует не Новоодейскиий райотдел, а следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Источник отметил, что несколько лет назад у подозреваемого сотрудниками полиции было изъято зарегистрированное огнестрельное оружие из-за нарушений. Однако, очевидено, боеприпасы у него остались.

Инцидент произошел вечером, 9 сентября, в Новой Одессе местный 68-летний житель стрелял по трем детям из самодельного оружия.

Родители пострадавших при стрельбе детей в Новой Одессе не будут выдвигать претензий к Еврафову. так как все получили денежную компенсацию.

Сегодня, 12 сентября, 68-летнему Александру Еврафову избрана мере пресечения в виде содержания под стражей до 8 ноября без права внесения залога.

Сторона защиты уже заявила о намерении подавать апелляцию. По словам адвоката, риски не обоснованы и прокуратура не учла то, что соседи характеризовали пенсионера позитивно. У подсудимого нет загранпаспорта, а из-за своего возраста он не будет скрываться от следствия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...