22 сентября


В Днепре неизвестный спас выпавшую с десятого этажа 2-летнюю девочку

Необычный случай спасения ребенка произошел в Днепре во вторник, 11 сентября, примерно в половине девятого утра.

Двухлетняя девочка, оставшаяся в квартире без присмотра родителей, вышла на балкон, подставила стул, взобралась на него, а потом — на перила. И в ту же секунду полетела вниз с десятого этажа. Девочку ждала верная смерть, но, видимо, у нее оказался надежный ангел-хранитель.

«Малышка пролетела всего один этаж и запуталась в бельевых веревках, которые были растянуты на балконе ниже, — рассказали «Фактам» в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области. — Сколько времени так провисел ребенок, точно не известно. В любом случае, более пяти минут.

В это время на работу шел молодой мужчина. Что заставило его поднять глаза вверх, одному Богу известно. Не раздумывая ни секунды, мужчина вбежал в подъезд и пешком поднялся на девятый этаж. Вычислив квартиру, на балконе которой на веревках висела девочка, он начал стучать в дверь. Когда ему открыли удивленные хозяева, мужчина со словами: «Там у вас на балконе ребенок», — прошел в квартиру. К счастью, незнакомец успел вовремя. Он снял малышку с веревок и передал ее хозяевам квартиры, чтобы те вернули девочку родителям. А сам тут же ушел. Свидетели говорят, что мужчина опаздывал на работу.

Кто-то из случайных прохожих все-таки успел вызвать спасателей. Но когда те приехали, малышка уже была в безопасности. О мужчине, который спас ребенка, нам пока ничего не известно. Ищем его, чтобы поблагодарить. Думаем, что удастся найти. Жители дома говорят, что похожий по описанию мужчина снимает квартиру в том же доме на четвертом этаже".

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...