25 сентября


Из-за аварии коллектора на улице Айвазовского может затопить призывной участок

Еще в конце июня на самотечном коллекторе на улитце Айвазовского в Корабельном районе произошла авария. Образовались семь провалов общей длиной 180 метров.

«Из материального резерва города было выделено около 100 метров трубы для аварийно-восстановительных работ. К сожалению, этого мало. Сейчас уровень воды повысился, и стоки могут затопить здание, в котором находится призывной участок. Рядом расположены жилые дома», - отметил в понедельник на совещании в мэрии глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.
Руководитель «Николаевводоканала» Борис Дуденко рассказал, что канализационный коллектор полностью изношен и требует замены.
«Коллектор имеет длину 1,1 километра. Ничего, кроме как заменить его полностью, сделать невозможно. Сейчас принимаем решение: прокладывать трубы на том же месте, где проходила старая сеть, или разрабатывать другой проект. Главный вопрос - это источник финансирования. Необходимую сумму можем получить только при перераспределении расходов бюджета», - сказал Борис Дуденко.
Стоимость замены коллектора по улице Айвазовского составляет около 9 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...