22 сентября


Два железнодорожника могут сесть в тюрьму на семь лет за надругательство над трупом

Как уже сообщалось, вечером 13 июля на железнодорожном переезде в Березнеговатом тепловоз сбил 44-летнюю женщину, которая погибла на месте происшествия.

Экстренно затормозив, машинист и его помощник вышли из тепловоза и обнаружили на рельсах труп. Они собрали части тела погибшей в мешки и поместили их в шахту холодильника дизельного помещения.
14 июля, во время перегона тепловоза обратно, неподалеку от села Заселье Витовского района выбросили на обочину мешок с верхней частью тела, через несколько километров - мешок с нижней частью.
Когда преступление было раскрыто, железнодорожники всячески избегали привлечения к ответственности, уверяли, что проходят лечение в Одесской области. На вызовы следователя не появлялись, дома тоже отсутствовали. И вот следователь полиции таки сообщил этой парочке о подозрении по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над телом умершего). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщили в Баштанской местной прокуратуре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...