26 сентября


Бронекатера из николаевских вод бросают на защиту Азова

Подобные меры последовали после заседания Совета национальной безопасности Украины

Вооруженные Силы Украины начали переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море. Подобные меры последовали после заседания Совета национальной безопасности Украины 6 сентября.

В Азовское море поставят три катера, которые станут наиболее мощными единицами в этом море, сообщает «Украинский военный портал». В составе ВМС Украины есть шесть малых бронированных артиллерийских катеров: «Бердянск», «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны» и «Никополь», а также «Аккерман», который в апреле заходил на Николаевский судостроительный завод для текущего докового ремонта.

До конца года на Азове создадут военно-морскую базу ВМСУ путем переброски туда из Николаева Южной военно-морской базы, которая до оккупации Крыма находился в Новоозерном в заливе Донузлав. Затем на ее базе будет создан катерный дивизион с будущим развертыванием сил и средств.

Сейчас военно-морская база в Николаеве включает в себя 5-ю бригаду надводных кораблей в составе корвета рейдового тральщика и среднего десантного корабля, а также 8-й дивизион охраны и обеспечения (противопожарный катер, средний морской транспорт, морской буксир и буксирный катер).

Переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море с помощью автотрейлера уже заметили в районе Бердянска.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...