24 сентября


В Николаевской области с начала года ликвидировали семь ОПГ

За восемь месяцев 2018 года в Николаевской области правоохранители выявили семь преступных группировок, тогда как за аналогичный период прошлого года - только пять.

Эти группировки совершали преступления общеуголовной направленности - мошенничество в сфере земельных отношений и коммунальной собственности, незаконный оборот наркотических средств, разбой, сопряженный с умышленным убийством, незаконная переправка людей через государственную границу.
22 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы (в 2017 году - 20 лицам).
В августе направлен в суд обвинительный акт в отношении трех членов организованной группы, которые в 2017 году занимались незаконной переправкой иностранцев через государственную границу Украины.
5 сентября направлен в суд обвинительный акт по преступной организации во главе с депутатом Николаевского городского совета, которая занималась систематическим хищением бюджетных средств.
По результатам судебного рассмотрения трех производств в отношении организованных преступных групп суды уже вынесли обвинительные приговоры, вступившие в законную силу, в отношении 12 лиц (в 2017 году за аналогичный период рассмотрено только одно производство). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...