13 ноября


В Николаеве на Доме художников открыли мемориальные доски в честь Николая Бережного и Михаила Ряснянского

Сегодня, 7 сентября, состоялось торжественное открытие мемориальных досок в честь выдающихся николаевцев, народных художников Украины Михаила Ряснянского и Николая Бережного. Памятный знак установили на фасаде Дома художников, где работали живописцы.

Мемориальные доски в их честь были изготовлены за счет средств городского бюджета. А чуть ранее за счет средств из казны такой памятный знак изготовили в честь еще одного выдающегося николаевца, народного художника Украины Андрея Антонюка. Его также установили на фасаде Дома художников.
Инициатором установки мемориальных досок является Николаевская областная организация Национального союза художников Украины. А их авторами стали дети Михаила Ряснянского и Николая Бережного – Вячеслав Ряснянский и Дмитрий Бережной.
В пресс-службе мэрии отметили, что оба художника переехали в Николаева в начале 70-х годов ХХ века. И именно Дом художников стал для них творческой мастерской. Бережной и Ряснянский стояли у истоков становления Николаевской областной организации Национального союза художников Украины, создания своеобразной художественной ауры города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...