24 сентября


Сенкевич не собирается выполнять решения сессии горсовета по расторжению договоров с компанией «Місто для людей»

Комментарии: 1

Городской голова назвал постановление горсовета от 19 июля «злочинним»

7 сентября на сессии Николаевского городского совета депутат Олег Крисенко поинтересовался у мэра Александра Сенкевича выполнением решения сессии от 19 июля.
Тогда депутаты приняли семь постановлений по скандальному конкурсу на определение управляющей компании, который выиграла фирма «Місто для людей - Миколаїв».
Первым решением предлагалось признать незаконным приказ департамента ЖКХ, которым был объявлен конкурс по назначению управителя многоквартирных домов в городе Николаеве. Во втором документе речь шла о признании незаконным приказа департамента ЖКХ по утверждению конкурсной документации и проведении указанного конкурса. Другими решениями предлагалось признать незаконными приказы департамента ЖКХ, которыми внесли изменения в перечень объектов конкурса и был назначен управитель многоквартирных домов, а также решения самой конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов.
Кроме того, еще одно решение горсовета касалось объявления конкурса по назначению управителя многоквартирных домов, в которых не создали ОСМД или в которых не определились с формой управления.
С 1 сентября договора с «Місто для людей - Миколаїв» уже вступили в силу. И Олег Крисенко потребовал у городского головы отчет: на какой стадии находится выполнение вышеописаных решений, есть ли решение суда, приостанавливающее действие договоров, если нет - потребовал объяснить причины.
В ответ Александр Сенкевич, сославшись на 60-ю статью Конституции, которая гласит, что «Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази», заявил, что не «планирует исполнять незаконные решения сессии Николаевского городского совета».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...