21 сентября


Николаевский облсовет со второго раза минимумом голосов поддержал обращение в Кабмин по финансированию дорог

Для принятия единогласного решения депутаты не сошлись в формулировках

Сегодня, 7 сентября, состоялось внеочередное заседание сессии николаевского областного совета.

Их хоть в повестке дня был всего один вопрос – «Про Звернення депутатів Миколаївської обласної ради до Кабінету Міністрів України стосовно збільшення видатків на утримання автомобільних доріг загального користування державного значення на території Миколаївської області» - в первом голосовании его не поддержали.

То есть депутаты должны были обратиться к правительству с просьбой отменить решение о перераспределении денег на ремонт дорог.

Накануне и в областном совете, и депутаты не скупились на слова, чтобы охарактеризовать решение правительства. Но, как это не удивительно, необходимого количества голосов для принятия решения не дали. Потому что не сошлись в формулировках. И лишь со скрипом, со второго раза, решение было прянято.

Отметим, что в перед голосованием в сессионном зале депутаты обсудили сложившуюся ситуацию. Ответственные лица утверждали, что «николаевской» вины в том, что забрали деньги, нет. Все дело в негативном отношении высоких чинов в Киеве к нашему региону. Ведь в Николаевской области состоялись тендеры, разработана необходимая документация, идут работы. Однако некоторые торги заблокированы другими участниками торгов. И даже с объектов, где есть какие-то проблемы, деньги можно было не забирать, а перераспределить на другие дороги.

Напомним, что в 2018 году на выполнение ремонтно-строительных работ было выделено 560,7 миллиона гривен. Это второе место в стране по объему финансирования из Дорожного фонда! Учитывая субвенцию на дороги местного значения, которая составляет 287 миллионов гривен, в общем на дороги область 847 миллионов​.

Однако по состоянию на начало сентября в Николаевской области выполнено всего 17 процентов запланированных дорожных ремонтно-строительных работ, тогда как средний показатель выполнения работ по стране - 68,3 процента, а в некоторых областях - 90-96%.

Поэтому у нашей области забрали 98 миллионов 610 тысяч гривен, так как дороги, которые собирались отремонтировать за государственные деньги, не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...