25 сентября


МБК «Николаев» обнародовал состав и задачи на сезон 2018-2019

Пресс-конференция главного тренера Виталий Черния и президента клуба Николая Боброва

Сегодня в спортшколе «Надежда» стартует турнир «Легенды николаевского баскетбола», посвященный памяти Михаила Литовки. В 18.00 на площадку выйдут БК «Одесса» и «Киев-Баскет», а в 20.15 – МБК «Николаев» и «Химик».

А утром МБК «Николаев» провел открытую тренировку, после которой президент клуба Николай Бобров и главный тренер Виталий Черний провели пресс-конференцию.
В тренировке участвовали 14 баскетболистов. Сохранили свое место в команде защитники Владислав Тонченко, Андрей Хохоник, Артем Мусиенко, Денис Бобров, Сергей Попов, форварды Илья Жуковский, Алексей Онуфриев, Антон Давыдюк, центровой Константин Аникиенко. В «облегченном» режиме тренировался центровой Александр Цикалюк, который минувший сезон пропустил из-за травмы. Также вышли на паркет новобранцы - защитник Виталий Зотов (предыдущий клуб «Будивельник») и форвард Кирилл Мещеряков («Нико-Баскет»), а также двое баскетболистов, которых пригласили на просмотр – форварды Сергей Приймак («Сухуми») и Алексей Адедиран («Нико-Баскет»).

На пресс-конференции Николай Бобров сообщил, что в межсезонье команду покинули защитник Денис Иванов, форварды Денис Носков (перешел в «Киев-Баскет») и Максим Шепиль («Нико-Баскет») и центровой Александр Кушниров («Днепр»).

Виталий Черний отметил, что удалось сохранить костяк команды с уже наработанными связками, взаимопониманием, сложившимся микроклиматом. А новички помогут МБК «Николаев» прибавить в качестве игры, уверен наставник.

Николай Бобров сообщил, что Цикалюку и Мещерякову сделали операции. Александру вшили новую связку, а Кириллу прооперировали мениск. Реабилитационный курс завершен, и, по словам Виталия Черния, оба рвутся играть. «Но Цикалюка пока не будем бросать в бой. Мы должны быть полностью уверены, что он готов на 100 процентов и сможет выполнить задуманное. А вот Мещерякова уже на турнире «Легенды николаевского баскетбола» посмотрим в деле, но пока он получит ограниченное время», - сказал Виталий Николаевич.
Главный тренер МБК «Николаев» подчеркнул, что во главе угла он ставит результат, ведь как бы красиво команда не играла, болельщикам нужна победа. «Не буду обещать болельщикам конкретного места, которое команда займет в будущем сезоне. Но я и президент клуба Николай Бобров - максималисты. Мы хотим от игроков большего не только в официальных матчах, но и на тренировках, в контрольных играх. Задача - биться, показывать себя», - сказал Виталий Черний.

Наставника попросили назвать причины, по которым он согласился возглавить МБК «Николаев». «Во-первых, это настойчивость главных людей клуба – Николая Боброва и Алексея Бескова. Они несколько месяцев регулярно названивали мне, уговаривали, наблюдали за моей работой в Литве. Во-вторых, это история николаевского клуба, атмосфера на играх в «Надежде», которую хотелось испытать не только в качестве соперника МБК «Николаев». К тому же у николаевского клуба есть харизма, свой стиль. МБК «Николаев» всегда можно было отличить от других команд - и когда я был игроком, и когда начал тренировать», - сказал Виталий Черний.

Готов ли МБК «Николаев» играть в еврокубках? Как отметил Николай Бобров, спортшкола «Надежда» пока соответствует требованиям ФИБА для проведения еврокубковых поединков. «По итогам минувшего сезона, в котором МБК «Николаев» занял четвертое место, мы по спортивному принципу имели право стартовать в еврокубках, и соответствующее предложение нам поступило. Однако мы с Виталием Николаевичем решили, что МБК «Николаев» пока рано. Мы не хотим быть мальчиками для битья, хотим выступить достойно в Европе. Поэтому в новом сезоне сосредоточимся на чемпионате, а через год, если Виталий Черний скажет, что команда готова участвовать в еврокубках, будем принимать решение», - сказал Николай Бобров.

У президента МБК «Николаев» поинтересовались, кто оказывает клубу финансовую и другую поддержку. Генеральный спонсор прежний – группа компаний «Техноторг». Также помогают команде торговый дом «Автомир», компания «Наваль логистик», предприятия «Укрпищесбытсырье», «Лакталис», фабрика «Кривоозерская», общественная организация «Оберіг» и другие партнеры. В МБК «Николаев» начала работать группа менеджеров во главе с Алексеем Бесковым, которая разработала коммерческие предложения для потенциальных спонсоров. Также проводится ребрендинг клуба. Журналистам показали новый логотип МБК «Николаев», разработанный украинским спортивным дизайнером Дмитрием Штрайсом. А капитан команды Алексей Онуфриев и Александр Цикалюк поработали моделями, продемонстрировав новые домашнюю и гостевую форму.
Николай Бобров сообщил, что цены на билеты на матчи МБК «Николаев» в новом сезоне будет повышены. К сожалению, это вынужденная мера. В частности, билеты на самые «дешевые» места подорожают на десять гривен - с 20 до 30, с 30 до 40.
Николай Бобров также сообщил, что уже в ближайшее время может начаться ремонт фасада и кровли спортшколы «Надежда». Тендер проведен, деньги выделены, осталось дождаться решения ГАСК. Как отметил президент МБК «Николаев», начало ремонтных работ не отразится на проведении учебно-тренировочного процесса и матчей чемпионата Украины.
В завершение пресс-конференции Николай Бобров поблагодарил за поддержку МБК «Николаев» руководство города и области, «которые ни на секунду не оставляли клуб без внимания».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...