24 сентября


Капитальный ремонт коллектора на улице Лесковой завершен

В Николаеве 4 сентября были досрочно завершены работы по капитальному ремонту коллектора на улице Лесковой, от улицы Сидорчука до улицы Богородичной.

«Завершены работы по капитальному ремонту коллектора Ду-1400 мм длиной почти 0,5 км. По договору с подрядной организацией, аварийно-восстановительные работы должны были завершить 10 сентября. Но каждый день имел огромное значение, так как от неудобств страдали жители города. Сейчас новый коллектор проложен, асфальтирование планируется на следующий год - это связано с необходимостью оседания почвы. Основные работы по прокладке коллектора были завершены еще 20 августа, также с опережением графика. Благодаря этому проблема неприятного запаха, от которого страдали жители данного района, была решена», - говорится в сообщении «Николаевводоканала».
Напомним, что провал длиной 500 метров на канализационном коллекторе образовался 27 апреля, на пересечении улицы Лесковой и улицы Даля. Авария произошла в связи с коррозией железобетона.
В течение недели после первой аварии произошло еще 4 провала. Песок и железобетон на коллекторе закупорили трубу, и стоки начали выливаться через колодцы по улице Даля и улице Лесковой. Директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко обратился к мэру Александру Сенкевичу и депутатам городского совета с просьбой оказать содействие в решении проблемы. В результате на сессии городского совета было принято решение об увеличении резервного фонда и согласовано выделение 9,1 миллиона гривен на реконструкцию этого коллектора.
Кроме того, сейчас продолжаются работы по замене коллекторов на улице Кузнечной, улице Богородичной и переулке Судостроителей. Заключен договор с подрядной организацией, сумма которого составляет 9,2 миллиона гривен. Это позволит исключить заиливание канализационных коллекторов, которые расположены в нижней точке города и принимают большое количество сточных вод.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...