23 сентября


Из-за скандала Сенкевича и Веселовской в заседании сессии Николаевского горсовета объявлен перерыв

Мэр обвинил депутата в том, что она «тянет» своего человека

Сегодня, 6 сентября, заседает внеочередная сессия Николаевского горсовета.

На заседание пришли горожане, которые выступают против управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв». Люди стоят с плакатами и требуют повторный импичмент мэру Александру Сенкевичу.

По настоянию депутатов «Оппозиционного блока» слово дали представителю инициативной группы жителей из Корабельного района.

С трибуны Инна Сарохман заявила, что мэр Сенкевич назначил новым директором коммунального предприятия ДЭЗ «Пилот» Игоря Малокана вместо Николая Войтасика, который, по ее словам, привел микрорайон в порядок.

«Мы, как собственники жилья, выбрали управляющую компанию КП ДЭЗ «Пилот», с которой подписаны договора. 78% собственников выбрали людей, которым доверяют. Вы же неоднократно заявляли, что люди должны сами управлять своими домами. Так почему же ваши подчиненные навязали нам неизвестную компанию-однодневку? Мы не согласны участвовать в афере, заготовленной для всего Николаева!», - обратилась к Александру Сенкевичу активистка.

Она попросила депутатов назначить новый конкурс на должность директора ДЭЗ «Пилот», а до этого времени исполняющим обязанности назначить Николая Войтасика.

В ответ мэр обвинил Инну Сарохман во лжи. Он заявил, что во время конкурса директора в «Пилоте» не было, поэтому и был назначен Малокан. Кроме того, Сенкевич считает, что сегодняшняя «сцена» в горсовете связана с тем, что депутат Лариса Веселовская пытается «протянуть» на должность директора «Пилота» своего человека.

Ну, и Веселовская, естественно не смолчала…

Раздраженный мэр объявил перерыв в заседании. При этом он упомянул, что есть видео с камеры наблюдения перед сессионным залом, которая зафиксировала факт раздачи денег пришедшим на сессию «активистам». Якобы им заплатили по 50 гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...