16 ноября


100 миллионов на дороге валялось – в Николаеве ищут крайних в потере бюджетных гривен

Завтра, 7 августа, состоится внеочередная сессия Николаевского областного совета.

Как сообщила сегодня глава облсовета Викторяи Москаленко, в повестке дня один вопрос. Депутатам предложат принять обращение к правительству с просьбой отменить решение о перераспределении денег на ремонт дорог.
Напомним, что для рационального использования бюджетных средств кабинет министров Украины изменил перечень объектов капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Также изменены объемы бюджетных средств, реализуемых в 2018 году.
Часть денег сняли с объектов, на которых удалось сэкономить по результатам удачно проведенных тендеров. Эти средства перераспределили на объекты, требующие дополнительного финансирования.
А вот в случае с Николаевщиной говорить об удачном бизнес-проекте не приходится. У нашей области забрали 98 миллионов 610 тысяч гривен, так как дороги, которые собирались отремонтировать за государственные деньги, не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации.
Отметим, что не только наша область лишилась средств на ремонт дорог. Но у нашего региона забрали больше всего. Так, Черновицкая область потеряла 67,81 миллиона гривен, Житомирская область - 61,4 миллиона гривен, Ивано-Франковская область - 47,97 миллиона гривен, Киевская область - 28,37 миллиона гривен, Волынская область - 3,87 миллиона гривен.
Увеличены расходы будут в Кировоградской области - на 52,85 миллиона гривен, Полтавской области - на 50 миллионов гривен, Винницкой области - на 46 миллионов гривен, Одесской области - на 30 миллионов гривен, Днепропетровской области - на 25,99 миллиона гривен, Хмельницкой области - на 25,33 миллиона гривен, Черкасской области - на 25 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...