18 ноября


Судят юнцов, утопивших в ванне 39-летнего николаевца

31 августа прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины и трех несовершеннолетних, которые весной совершили умышленное убийство.

«Подростки 16 и 17 лет приехали в город Николаев, скрываясь от органов следствия после совершения преступления в Луганской области. Поддерживая постоянную связь с 44-летним заключенным, приговоренным к пожизненному лишению свободы, юнцы получали от него разные задания. Одно из них оказалось со смертельным исходом. Это зверское убийство произошло вечером 5 марта в Ингульском районе.
Юнцы встретились с 39-летним николаевцем нетрадиционной сексуальной ориентации. Один подросток пошел к нему домой, а двое других незаметно последовали за ними и через открытую дверь зашли в квартиру. Подростки напали на хозяина жилья и связали ему руки.  Далее завели хозяина в ванную комнату. Там они свою жертву утопили в ванне. В дальнейшем, осмотрев квартиру, завладели банковской карточкой и вынесли из квартиры телевизор.
Органом предварительного расследования действия осужденного квалифицированы по части 1 статьи 304, части 4 статьи 187, части 3 статьи 28 пункт п. 9, 13 части 2 статьи 115 УК Украины, несовершеннолетних - по части 4 статьи 187, части 3 статьи 28 - пункт 9 части 2 статьи 115 УК Украины.
За совершение особо тяжкого преступления, соединенного с умышленным лишением жизни человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет», - сообщает прокуратура Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...