18 ноября


Николаевскому гребцу-академисту Владимиру Добролевскому - 86 лет!

85-летнему николаевскому гребцу-академисту Владимиру Добролевскому, чтобы выиграть чемпионат Европы, за тренировку приходилось преодолевать 16 километров

Владимир Добролевский - коренной николаевец. Академической греблей стал заниматься в
19 лет в яхт-клубе. Был многократным чемпионом Украины, призером чемпионатов СССР. Окончил Херсонское морское училище и более 30 лет плавал на кораблях Одесского пароходства. Много лет был боцманом.
С 2008 года стал выступать на ветеранских соревнованиях по академической гребле, побеждал на чемпионатах Украины в одиночке, двойке и восьмерке. В 2017 году стал серебряным призером чемпионата мира в Словении в одиночке и восьмерке, вошел в состав сборной команды мира.
На чемпионате Европы этого года в Мюнхене завоевал «золото» в одиночке. Совсем недавно на чемпионате Украины среди ветеранов в Киеве завоевал три золотые медали в одиночке, двойке и восьмерке.
Владимир Парсентьевич тренируется круглый год на водноспортивной базе ЧНУ имени Петра Могилы. Летом - четыре раза в неделю, преодолевая за одну тренировку 12-16 километров, зимой - трижды. База ЧНУ лучшая в Украине: есть спортивный и тренажерный залы, стадион, раздевалки и душевые, современные лодки от одиночек до восьмерок. Такая база создана при поддержке ректора Леонида Клименко и директора базы Юрия Жердия, который был прекрасным академистом, многократным чемпионом Украины, СССР, призером чемпионата мира.
А Владимиру Добролевскому сегодня, 5 сентября, исполняется 86 лет. Он полон энтузиазма и уже готовится к новым международным регатам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...