22 сентября


Николаевский департамент труда и соцзащиты монетизация льгот на проезд не устраивает

Комментарии: 1

В департаменте труда и социальной защиты населения хотят вынести на сессию Николаевского горсовета вопрос об отказе от наличных выплат за проезд пенсионерам и оставить компенсацию за это перевозчикам.

Вчера, 4 сентября, эту тему обсуждали на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.
Заместитель директора департамента Ирина Черная рассказала о причинах, побудивших вернуться к прежней практике.  Мол,  органам местного самоуправления дано право или проводить наличными выплаты льготным категориям граждан, или выплачивать компенсации предприятиям, которые предоставляют услуги. В департаменте настаивают  не на наличных выплатах, а на компенсации за льготный проезд перевозчику.
Председатель комиссии Сергей Мотуз добавил, что по закону нужно выплачивать всем пенсионерам, однако есть среди них и те, которые транспортом не пользуются. И предложил поддержать вопрос о компенсации перевозок льготной категории населения.
Члены комиссии проголосовали единогласно за это предложение.
Ранее сообщалось, что ежемесячный объем компенсации фирмам-перевозчикам из николаевского городского бюджета составит более 10 миллионов гривен. А сумма индивидуальнокомпенсации льготникам в Николаевской области, согласно распоряжению губернатора, - 110 гривен в месяц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...