24 сентября


На US Open соперница Цуренко обвинила Лесю в притворстве на корте

В рамках четвертого круга US Open украинка Леся Цуренко (36-я позиция в мировом рейтинге) обыграла в трех сетах Маркету Вондрусову из Чехии (103-я).

Игра, а тем более победа, далась воспитаннице южноукраинского тенниса очень тяжело. Леся отлично стартовала, но при счете 4:1 в ее пользу в первом сете украинка «посыпалась».

Дважды Цуренко брала медицинский тайм-аут. Еле двигаясь по корту, Леся проиграла первую партию.

Отметим, что в Нью-Йорке сейчас невероятная жара. И девушки играли в самый солнцепек.

«У меня кружилась голова во время матча. Просила природу, чтобы тень просто продвинулась быстрее. Я уступала во второй партии, но когда увидела тень, открылось второе дыхание. Чувствую, что хочу принять ванну со льдом, которую я ненавижу, но мне это сейчас необходимо. Я просто хочу отдохнуть, немного подумать о матче и потом забыть, потому что это было очень-очень тяжело — мой самый сложный матч в карьере», — рассказала после завершения поединка украинка.

При этом соперница Цуренко обвинила украинку в притворстве. «Я не думаю, что ей было так уж плохо. Она притворялась, играла на публику, а на корте играла вполне нормально. Это странно. Ей уже 30 лет (на самом деле 30 мая Лесе исполнилось 29. — Авт.), зачем такое делать?» — задавалась вопросом разочарованная Вондрусова на послематчевой пресс-конференции.

В четвертьфинале Цуренко, уже заработавшая за свое участие в US Open 475 тысяч долларов призовых, встретится с японкой Наоми Осакой (19-я).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...