23 сентября


В николаевских турнирах, посвященных Дню Независимости, играли 36 футбольных команд из Украины и Молдовы

Автор: Серый Вадим

На поле с искусственным покрытием спорткомбината «Зоря» состоялись четыре турнира по футболу, посвященных Дню Независимости Украины.

Всего в соревнованиях участвовали 36 команд из Киева, Запорожья, Николаева, Одессы, Херсона, Мелитополя и Дарьевки, а также из столицы Молдовы Кишинева. Их организаторами стали СДЮСШОР «Торпедо» (директор Сергей Возняк) и спорткомбинат «Зоря» (директор Виталий Барский). Главный спонсор - ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».
Среди юных футболистов 2008-2009 годов рождения в матче за первое место ДЮСШ (Дарьевка, Херсонская область) выиграла у ДЮСШ-11 «Черноморец» (Одесса) в серии послематчевых пенальти - 3:1, основное время игры победителя не выявило - 2:2. Бронзовый призер - николаевское «Торпедо» (тренер Дмитрий Добровольский), обыгравшее ДЮФК «Черноморец» (Одесса) - 6:0.
В турнире, в котором участвовали игроки 2010 года рождения, победителями стали торпедовцы (тренер Леонид Моря), в финальном поединке выигравшие у «Черноморца» - 4:2. В матче за третье место запорожские динамовцы оказались сильнее ФК «Буюканы» из Кишинева - 4:3.
В споре футболистов 2011 года рождения во встрече за первое место херсонский «Стелс» победил «Черноморец» - 3:1, за третье место с таким же счетом ДЮФК «Черноморец» выиграл у ДЮСШ-11 «Черноморец».
В заключительном турнире участвовали футболисты 2004-2005 годов рождения. Победила херсонская ДЮСШ. Серебряный призер «Торпедо» (тренер Иван Дзеба), бронзовый - «Кристалл» (Херсон).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...