22 сентября


В городе Николаеве в августе стерилизовали четыреста бродячих собак

В августе благотворительная компания «Четыре лапы» проводила в городе Николаеве стерилизацию бездомных собак.

О ее итогах шла речь на пресс-конференции в мэрии.
- Мы в Николаев приезжаем второй раз. Сейчас были стерилизованы 433 животных - 415 собак и 18 кошек. Их отлавливали на улицах города вместе с представителями зоозащитной организации «Феникс». Помогали нам волонтеры, - рассказала директор ООО «Четыре лапы Украина» Александра Лисчишина. - Работали три ветеринарных врача, два ловца, администратор и работник, осуществляющий уход за животными в постоперационный период. Считаю, что это был очень успешный проект, и спасибо всем, кто присоединился, кто помогал и кто верил.
Руководитель зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан убеждена, что итоги работы еще предстоит оценить, поскольку ничего подобного в городе не проводили в течение последних десяти месяцев.
О регулировании численности бродячих животных на улицах города высказался и мэр Александр Сенкевич. Он поблагодарил компанию «Четыре лапы», отметив, что она выполнила важную работу и внесла весомый вклад в решение острой для города проблемы.
- Они работали на волонтерских началах, ни копейки из городского бюджета на стерилизацию животных потрачено не было. Основной месседж, который городская власть хочет донести  людям: «Николаев - дружелюбный город к животным». Работу эту нужно впредь проводить системно, - сказал Сенкевич.
Говорил мэр и об ответственности хозяев домашних животных, необходимости их чипирования. Актуальным остается создание базы данных по количеству бездомных собак.
Напомним также, что в августе проходил социологический опрос об отношении горожан к проблеме с бездомными животными. Его поручили центру по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт». Опрос проведен, специалисты обрабатывают данные, и вскоре они будут обнародованы.
Отметим также, что по подсчетам волонтеров, в Николаеве насчитывается около пяти тысяч бездомных собак.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...