24 сентября


Пенсионный фонд представил формулу начисления стажа для подсчета пенсий

Пенсионный фонд обязан учитывать по ЕСВ лишь записи после 2004 года

Трудовой стаж украинских граждан для выхода на пенсию рассчитывается в Пенсионном фонде следующим образом – данные из открытых реестров плательщиков единого социального взноса за период после 2004 года + данные из трудовых книжек граждан по датам до 2004 года.

Об этом рассказала заместитель начальника главного управления - начальник управления обслуживания граждан ПФУ Руслана Иванкова для ZIK.

«Страховой стаж у нас исчисляется с января 2004 года, когда был введен в действие страховой закон. Очень много вопросов идет от тех лиц, которые регистрируются на веб-портале Пенсионного фонда. Там есть информация о лице, о заработке и о страховом стаже, начиная с января 2004 года», - уточнила она.

По ее словам, основной вопрос от граждан, - это по какой причине при подсчете пенсии не учитывается/неправильно учитывается стаж, заработанный до 2004 года. Представитель ПФУ отметила, что за согласованием размера пенсий следует обращаться со своей трудовой книжкой в территориальное управление ПФУ.

«Люди спрашивают, почему, например, не отражен стаж до 2004 года. Мы предоставляем разъяснения, что стаж до 2004 года засчитывается по ранее действующему законодательству, то есть по трудовой книжке. Все записи, которые есть у лица в трудовой книжке, конечно, будут учитываться для страхового стажа и, соответственно, для исчисления пенсии», - заявила замглавы управления фонда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...