24 сентября


Кто "унаследует" место Захарченко?

Главарь боевиков «ДНР» был ликвидирован 31 августа в центре Донецка. Кто же будет исполнять его обязанности?

В главе 61 «основного закона» недореспублики сказано, что полномочия «главы» прекращаются в случае его смерти. Глава 62 звучит так (приводим точную цитату):

«1. В случае досрочного прекращения полномочий Главы Донецкой Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Донецкой Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, а в случае если Глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, — Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики.

2. Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики не вправе распускать Народный Совет Донецкой Народной Республики, а также вносить предложения об изменении Конституции Донецкой Народной Республики".

Замами «главы правительства» являются Дмитрий Трапезников, «министр налогов и сборов» Александр Тимофеев (по слухам, он ранен в результате взрыва), «министр финансов» Екатерина Матющенко.

Источник газеты «Факты» в Донецке сообщил, что якобы Трапезников уже принимает поздравления.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...