22 сентября


В Снигиревском районе занялись ловкачом, незаконно сдававшим в субаренду 200 гектаров земли

Комментарии: 1

Еще в 2012 году распоряжением Снигиревской райгосадминистрации земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 200 гектаров стоимостью почти 3,5 миллиона гривен были переданы в аренду на 25 лет одному гражданину. Он должен был создать фермерское хозяйство и начать обработку арендованных земель.

Ничего подобного он не сделал, зато тотчас передал предприятию эту землю в субаренду. Словом, использовал  процедуру создания фермерского хозяйства для получения в пользование другими субъектами (в данном случае предприятием) земель госсобственности, во внеконкурентном порядке.
Этим делом заинтересовалась прокуратура. В августе Апелляционный суд Николаевской области согласился с требованиями прокуратуры Николаевской области о признании незаконными и отмене распоряжений Снигиревской райгосадминистрации, признании недействительными договоров аренды и возврата в собственность государства этой земли.
Таким образом, ценная земля сельскохозяйственного назначения подлежит возврату в собственность государства, что позволит дальнейшее ее использование в соответствии с требованиями закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...