26 сентября


На николаевском предприятии стратегического значения СБУ обнаружила брешь, которую могли использовать для шпионажа

В рамках комплекса мероприятий по защите объектов критической инфраструктуры работники Службы безопасности Украины пресекли использование российского программного обеспечения на одном из предприятий электроэнергетического сектора Николаевской области.

Правоохранители установили, что отечественная компания, которая имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, использовала программный продукт российского производства. В то же время указанный IТ-производитель отнесен к списку компаний, в которых в соответствии с решением СНБО применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.
По оценке специалистов, программный продукт российского производства давал возможность разработчику осуществлять удаленный доступ к конфиденциальной, коммерческой информации и администрированию украинского предприятия без ведома пользователя. Это могло нанести вред электроэнергетическому сектору страны.
СБУ проинформировала руководство предприятия о выявленных угрозах. Сейчас принимаются меры для замены российского ІТ-продукта на альтернативные программные комплексы, сообщили в пресс-центре СБУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...