17 ноября


3 миллиона «светофорных» гривен власть направит на ремонт коллектора по улице Богородичной

В понедельник, 27 августа, исполком Николаевского городского совета согласовал проект решения о перераспределении средств из специального фонда городского бюджета в сумме 3 миллиона гривен на ремонт коллектора по улице Богородичной.

Читайтк также: На реконструкцию части коллектора на улице Богородичной нужно около 3,5 миллиона гривен

Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко сообщил, что часть коллектора находится в аварийном состоянии. Если в ближайшее время не начать ремонт, жители Заводского района могут остаться без водоснабжения.
- Коллектор обслуживает сеть, которая проходит по улицам Богородичной, Лесковой, Кузнецкой. Как известно, в этом году по улице Лесковой произошла масштабная авария. Сейчас там восстановлен коллектор, проложены 480 метров новых труб. Однако мы не можем его запустить, потому что когда в полную силу заработает коллектор по улице Лесковой, рухнет другой коллектор. А если он разрушится, более 250 тысяч николаевцев могут остаться без воды, - уверяет Дуденко.
Борис Дуденко рассказал, что был избран подрядчик, который должен выполнить работы, связанные с реконструкцией коллектора по улице Богородичной. Для того, чтобы он приступил к выполнению работ, необходимо
3 миллиона гривен.
- Проект реконструкции коллектора разработан, есть положительное заключение экспертизы. «Николаевводоканал» заключил договор с подрядной компанией. Фактически мы уже можем начать работы. Ждем только финансирования, - говорит директор.
Выслушав его, члены исполкома приняли решение выделить дополнительные деньги на восстановление коллектора.
Напомним, ранее Николаевский мэр Александр Сенкевич предлагал снять деньги с реконструкции «светофорных» объектов, которые не были согласованы с бюджетной комиссией, и перенаправить их на закупку материалов и начало работ по замене аварийного участка коллектора по улице Богородичной.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...