18 ноября


Омелян предложил кабмину усложнить для украинцев поездки в Россию

Комментарии: 6

Министр считает недопустимыми визиты в РФ, даже с целью посещения туристических достопримечательностей или поездок к родственникам.

Министерство инфраструктуры Украины предлагает Кабинету министров усилить контроль для пересечения границы в Россию для украинских граждан. Таким образом украинцам предлагается усложнить поездки в РФ с целью заработка или туризма.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян для «Лига. НЕТ».

Он отметил, что в Украине растет количество рабочих мест за счет открытия новых предприятий, поэтому смысла выезжать на заработки нет.

«В Центральной и Западной Украине было открыто около 100 заводов. Во Львовской, Винницкой областях. К примеру, это компании автомобильной индустрии, которые занимаются изготовлением компонентов. Так, во Львовской области есть около 500 рабочих мест на каждом заводе. И в этих новых заводах существует проблема с кадрами, потому что их трудно найти. В любом случае, если человек решил работать за границей, это его выбор. Гораздо безопаснее и лучше в плане денег работать в странах Европейского Союза, чем в России», – сообщил Омелян.

Также министр провел историческую аналогию, уточнив, что в данный период времени считает недопустимыми визиты в РФ, даже с целью посещения туристических достопримечательностей.

«Я тяжело представляю ситуацию, когда во время войны Советского Союза с Германией, ездили бы к родственникам туда. В общем, считаю, что ездить в РФ – недопустимо, даже на исторические места, где покоятся великие украинцы", – отметил член правительства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...