25 сентября


В Швейцарии на «Мастерсе» вместе с николаевцем Абраменко прыгали еще два олимпийских чемпиона

В швейцарском Меттменштеттене состоялись первые в сезоне 2018-2019 годов соревнования лыжных акробатов.

Сильнейшие фристайлисты планеты возвращаются к своему привычному ритму, и многие из них предпочли этот турнир на воде. Соревновались лыжные акробаты из шести стран, причем в списке сразу три олимпийских чемпиона. Вместе победителем Игр-2018 николаевцем Александром Абраменко выступали олимпийские звезды из Беларуси Антон Кушнир и Алла Цупер.

Александр Абраменко только перешел на тройные сальто и сверхзадача выиграть швейцарский Мастерс не стояла. Николаевец выполнил тройное сальто с четырьмя винтами и занял четвертое место. А победил Антон Кушнир с таким же прыжком, но более чистым "приводнением". Швейцарец Ное Рот занял третье место за счет исполнения суперсложного тройного сальто с пятью винтами.

Отметим второе место Аллы Цупер. Болельщики со стажем должно быть помнят, что Алла в 1998 году представляла Украину и город Николаев на Олимпиаде в Нагано, где заняла пятое место. В 2014-м Цупер в составе сборной Беларуси с блеском выиграла Олимпиаду в Сочи.
39-летняя Алла Цупер, мать двоих детей, остается лидером белорусского фристайла. И уходит со спорта, похоже, не собирается.

Freestyle Masters in Mettmenstetten. Лыжная акробатика. Прыжки на воду. 19 августа. Меттменштеттен (Швейцария). Мужчины. 1. Антон Кушнир (Беларусь). 2. Николас Гигакс (Швейцария). 3. Ное Рот (Швейцария). 4. Александр Абраменко (Украина, Николаев)… 14. Дмитрий Котовский (Украина), 15. Максим Кузнецов (Украина), 16. Владимир Кушнир (Украина).
Freestyle Masters in Mettmenstetten. 19 августа. Меттменштеттен (Швейцария). Прыжки на воду. 1 Жещины. 1. Александра Романовская (Беларусь), 2. Алла Цупер (Беларусь), 3. Эбби Уиллкокс (Австралия).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...