23 сентября


Перед боем за пояс IBF николаевец Деревянченко и американец Джейкобс провели дуэль взглядов

27 октября в Нью-Йорке на арене легендарной «Мэдисон Сквер Гарден» николаевский боксер Сергей Деревянченко сразится за титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF с американцем Даниэлом Джейкобсом.

Поединок должен был состояться 10 ноября. Но встречу перенесли на 27 октября по просьбе американского телеканала НВО, который готов провести трансляцию боя. Промоутерская компания Matchroomboxing, представляющая интересы Джейкобса, уже официально анонсировала поединок своего клиента.

Напомним, что титул IBF принадлежал казахстанцу Геннадию Головкину (38-0-1, 34 КО). Но его лишили пояса, из-за того, что он отказался проводить обязательную защиту.

32-летний Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) занимает первое место в рейтинге IBF, а Джейкобс (34-2, 29 КО) находится на третьей позиции. Украинец выиграл все 12 боев в своей профессиональной карьере, 10 из которых нокаутом. Американец имеет намного больший опыт на профессиональном ринге, на его счету 29 нокаутов.

Деревянченко и Джейкобс имеют общих советников Эла Хэймона и Кита Конноли, а также одного тренера – Андре Розира, который уже заявил, что будет готовить к этому бою американца.

Боксеры уже успели встретиться лицом к лицу, проведя дуэль взглядов.

Джейкобс так прокомментировал будущий бой.

«С нетерпением ожидаю 27 октября. Мне предстоит пройти через очень непростое испытание. Мы провели друг с другом не меньше 300 раундов спаррингов. Он знает меня, я знаю его. Но, наверное, в этом и заключается смысл профессионального бокса. Тем не менее, предстоящий бой будет вовсе не дружеским спаррингом, а всамделишной войной. Увлекательной, зрелищной битвой. Деревянченко — агрессор. Сильный, устойчивый. А меня вы и так знаете. 
Знаю, многие спрашивают, необходим ли этот бой, можно ли было пойти другим путем. Но когда я спрашиваю себя: «Дэн, а что остановит тебя, что заставит тебя сойти с выбранного ранее курса?», то ответ становится очевидным: «Ничего». Ну и, конечно же, у нас у обоих есть семьи, за них мы тоже сражаемся».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...