13 ноября


«Заря» выстояла вдесятером против «Лейпцига»

Автор: Вадим Серый

Футбол. Лига Европы УЕФА. Раунд плей-офф. «Заря» (Луганск) - «Лейпциг» (Германия) - 0:0.

23 августа. Запорожье. «Славутич-Арена». Главный арбитр Бенуа Бастьян (Франция).

«Заря»: Луис Фелипе, Сваток, Харатин, Хомченовский (Кабаев, 59), Михайличенко, Вернидуб, Леднев, Тымчик, Караваев (Гордиенко, 83), да Силва (Кочергин, 57), Силас.

«Лейпциг»: Мвого, Сараччи, Орбан, Конате, Вернер, Ильзанкер, Брума, Кунья (Поульсен, 72), Мукиэле (Форсберг, 62), Лаймер (Клостерман, 80), Демме.
Предупреждения: да Силва (29); Кунья (42), Сараччи (68).
Удаление: Леднев (16).

Луганчане с первых минут заиграли активно. Едва прозвучал стартовый свисток, как да Силва слева прострелил во вратарскую площадку, но Леднев замкнуть передачу не сумел.

В общем начало получилось многообещающим, но впечатление испортил момент, случившийся на 16-й минуте. Сараччи наступил на ногу Ледневу, который ответил ударом с ноги и был удален с поля. «Заря» удивила игрой в неравных составах, сдаваться не собиралась, но про атаку думала уже меньше. Гости также впереди особо не усердствовали, видимо, считая, что гол просто дело времени.

Во втором тайме «Лейпциг» прибавил. Футболисты «Зари» в основном оборонялись, хотя возможности забить мяч у них были. Так вышедший на замену Кочергин из района 11-метровой отметки пробил над перекладиной. В заключительные минуты встречи гости буквально закрыли луганчан в штрафной площадке, но сохранить нулевую ничью хозяевам поля все же удалось.

Лига Европы УЕФА. Раунд плей-офф. Первые матчи. 23 августа (четверг)

Заря (Украина) - Лейпциг (Германия) - 0:0
Гент (Бельгия) - Бордо (Франция) - 0:0
Дюделанж (Люксембург) - Клуж (Румыния) - 2:0
Судува (Литва) - Селтик (Шотландия) - 1:1
Шериф (Молдова) - Карабах (Азербайджан) - 1:0
Мальме (Швеция) - Мидтьюлланд (Дания) - 2:2
Торпедо (Грузия) - Лудогорец (Болгария) - 0:1
Сигма (Чехия) - Севилья (Испания) - 0:1
Рапид (Австрия) - Стяуа (Румыния) - 3:1
Сарпсборг (Норвегия) - Маккаби (Т-А., Израиль) - 3:1
Глазго Рейнджерс (Шотландия) - Уфа (Россия) - 1:0
Партизан (Сербия) - Бешикташ (Турция) - 1:1
Аталанта (Италия) - Копенгаген (Дания) - 0:0
Зенит (Россия) - Мольде (Норвегия) – 3:1
Тренчин (Словакия) - АЕК (Кипр) - 1:1
Генк (Бельгия) - Брондбю (Дания) - 5:2
Олимпиакос (Греция) - Бернли (Англия) - 3:1
Базель (Швейцария) - Аполлон (Кипр) - 3:2
Олимпия (Словения) - Спартак (Словакия) - 0:2
Апоел (Кипр) - Астана (Казахстан) - 1:0
Русенборг (Норвегия) - Шкендия (Македония) - 3:1
Ответные матчи состоятся 30 августа.

***

Одним из самых зрелищных получился матч между «Генком» и «Брондбю». Украинец Руслан Малиновский отыграл все 90 минут, отличился результативным пасом и помог бельгийской команде добыть победу. Пластун и Яремчук в составе «Гента» также провели все игровое время. Теперь их ждет ответная встреча, в которой фаворитом считается «Бордо». Весь поединок с «Лудогорцем» провел и Александр Азацкий. Кутаиские торпедовцы дома проиграли и осложнили себе дорогу в следующий этап соревнований.

Из других пар отмечу встречу «Сигмы» и Севильи». Чехи играли достойно, и испанский гранд Лиги Европы сумел забить мяч только в конце матча. В игре «Сарпсборга» и «Маккаби» из четырех мячей три были забиты с пенальти. «Олимпиакос» не просто дал бой, а обыграл представителя английской премьер-лиги по всем статьям. «Бернли» еще и остался в меньшинстве, что не позволило ему показать максимума своих возможностей. Теперь команде из Туманного Альбиона придется в родных стенах доказывать свою состоятельность, но «Олимпиакос» свое преимущество просто так не отдаст.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...