18 ноября


Байдарочники Кухарик и Куклиновская из Николаева вышли в финал чемпионата мира в Португалии

На берегу Атлантики в португальском Монтемор-у-Велью стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ с участием атлетов 66 стран.

Впечатлительную эскадру из 27 лодок отправила Украина. В составе сборной воспитанник николаевской школы гребли Олег Кухарик, сейчас представляющий Полтавскую область. Он заявлен в двух дисциплинах – в одиночке на 500 метров и в четверке на дистанции 5000 метров вместе с Дмитрием Даниленко, Дмитрием Костышеным и Денисом Лахмановым.

Николаевская байдарочница Людмила Куклиновская вместе  с  Марией Повх  из Волыни  в двойке соревнуются за  награды на 500-метровой дистанции.
Украинки стартовали успешно, заняв в предварительном заезде второе место вслед за немками Жасмин Фритц и Штеффи Кригерштайн. И это позволило им напрямую выйти в финал А. Завтра восемь лодок в этой дисциплине разыграют золотые медали чемпионата мира.

Вчера, 23 августа, Олег Кухарик уверенно победил предварительном заезде и вышел в полуфинал. А сегодня Олег не менее уверенно выступил в полуфинале, занял второе место вслед за венгром Бенце Недасом. И уже сегодня вечером выступит в финале.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...