17 ноября


Вполне возможно, что президентские выборы перенесут на лето

Летом явка ниже и проще выиграть выборы

Банковая рассчитывает перенести выборы главы государства с весны на лето 2019-го. Об этом сообщил заместитель главного редактора Зеркала Недели Сергей Рахманин.

«Во-первых, чем ниже явка, тем проще манипулировать результатами голосования, тем больше простора для подтасовок. А в период отпусков, каникул и прочих вакаций посещаемость избирательных участков снижается естественным образом. Во-вторых, молодежь, принадлежащая к наименее дисциплинированным электоральным группам, летом выполняет свой долг особенно неохотно. А избиратели 18+, по традиции, не склонны жаловать действующую власть. В-третьих (не смейтесь), президентские технологи всерьез считают, что избиратели летом добрее, чем ранней весной и легче прощают власти ошибки».

Вскоре первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец ("Народный фронт") на своей странице в Фейсбуке написал о том, что в Конституционный суд готовится представление о переносе даты выборов президента Украины.

«По моей информации, готовится представление в Конституционный суд с целью переноса даты выборов президента Украины», - написал он.

Емец не уточнил, кто именно готовит такое представление и на какую дату инициаторы хотят перенести дату выборов.

Также отмечается, что соответствующее представление, скорее всего, передадут депутаты, близкие к БПП. Поводом для представления стало то, что предыдущие президентские выборы проходили в мае 2014 года, а не в марте, как прописано в Конституции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...