13 ноября


Водители давали взятки ненастоящему полицейскому, который патрулировал на «евробляхе»

Водители, проезжающие через Витовский район начали массово жаловаться на полицейского, который требовал деньги. Причем за надуманные нарушения.

Этим правоохранителем заинтересовался отдел внутренней безопасности Нацполиции.

Лейтенант полиции (судя по погонам) «дежурил» на трассе близ села Полигон. Он был при оружии. На припаркованном «Ланосе» были служебные номера и горели красно-синие проблесковые маячки. А в салоне машины находились еще двое мужчин.

За этим патрулем установили наблюдение. Оказалось, что лейтенант останавливал машины, общался с водителями, после чего те продолжали движение.

Оперативники внутренней безопасности направили к нему наряд сектора реагирования патрульной полиции Витовского отделения.

Мужчина предъявил удостоверение инспектора СРПП, но назвать подразделение, в котором служит, отказался. А затем начал пререкаться с патрульными. А двое парней, сидящих в машине, заявили, что они военные и помогают полиции обеспечивать правопорядок в районе.

Как и подозревали оперативники внутренней безопасности, этот гражданин никогда не служил в полиции, и его полицейские жетон и удостоверение на учете областной полиции не значатся.

«Ланос» вообще имеет польскую регистрацию, синие номера «лейтенант» просто приклеил сверху. А жетон, жилет и маячки купил в интернете. Служебное удостоверение скачал в интернете и распечатал на принтере. А его пистолет оказался стартовым.

При осмотре автомобиля псевдополицейського нашли два дорожных конуса, номерные знаки иностранной регистрации, бронежилет с надписью «Полиция», погоны капрала полиции, два светоотражающих жилета, два сигнальных диска с красным сигналом, две рации, два пистолета и бланки объяснения неустановленного образца.

Афериста передали следственно-оперативной группе полиции в Николаевской области и Витовского отдела полиции.

Изобретательному мошеннику всего 20 лет. Его действия подпадают под «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица» и «Мошенничество». Ему грозит ограничение свободы 4 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Также проверяется причастность к преступным действиям и присутствующих на месте военнослужащих, сообщили в департаменте внутренней безопасности
Национальной полиции Украины

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...