13 ноября


Кто говорит, что Кубок Украины - второсортный турнир лукавит, - тренер МФК «Николаев» Забранский

Главный тренер МФК "Николаев" Руслан Забранский после выездной победы над "Балканами" на втором этапе кубка Украины сказал, что значит для него участие в турнире

"Побеждать всегда приятно. Было везение, потому что ряд моментов у ворот соперника не реализовали, из-за этого вся игра получилась нервной до последней минуты. Все игры Кубка - они не имеют компромисса, проходят в тяжелой борьбе.
Многое зависит от жребия. Памятный сезон 2016/2017. Там, конечно, попадали на нас команды со второй лиги, мы играли с «Буковиной» и «Нивой» в Виннице - на искусственном поле. Уже потом пошли «Оболонь-Бровар» и «Ильичевец», так что будем смотреть, что попадется в этом году.
Некоторые мои коллеги лукавят, мол, кубок Украины - второсортный турнир. Ну как такое возможно? Есть же интерес, привезти домой к своим болельщикам команду из высшего дивизиона. Дальше будет легче командам, у которых есть два примерно равных состава. Но и тут нюанс: те, кто не играют, они не получают ту нагрузку, которая необходима. Тут тренерам нужно их правильно подвести к последующей игре", - сказал Руслан Забранский.
Напомним, команда мастеров из Николаева считается кубковым турнирным бойцом. В далеком 1968 году «Судостроитель» в Лужниках сенсационно победил в четвертьфинале Кубка СССР со счетом 2:1 московское «Торпедо» во главе с знаменитым Эдуардом Стрельцовым. В 2017-м команда Руслана Забранского пробилась в полуфинал Кубка Украины, где уступила киевскому «Динамо» со счетом 0:4 (хет-трик на счету Андрея Ярмоленко).

1/32 Кубка Украины

«Балканы» (Заря) - МФК «Николаев» - 0:1

«Нива» (Винница) - «Горняк-спорт» (Горишние Плавни) - 2:1

«ЛНЗ-Лебедин» (Черкасская область) - «Горняк» (Кривой Рог) - 1:1, пен. 2:4

«Ингулец» (Петрово) - «Колос» (Ковалевка) - 1:0

«Минай» (Ужгород) - «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) - 3:1

«Металлист 1925» (Харьков) - «Оболонь» (Киев) - 2:0

ФК «Сумы» - «Кобра» (Харьков) - не состоялся

«Виктория» (Николаевка, Сумская область) - «Мир» (Горностаевка) - 1:1, пен. 1:3

«Черкащина-Академия» - «Рух» (Винники) - 3:1

«Калуш» - «Авангард» (Краматорск) - 2:1

«Металлург» (Запорожье) - «Днепр-1» (Днепр) - перенесен на 19 сентября

«Таврия-Симферополь» - «Волынь» (Луцк) - 2:3

«Кремень» (Кременчуг) - «Звезда» (Кропивницкий) - 1:2

«Кристалл» (Херсон) - «Агробизнес» (Волочиск) - 1:1, пен. 4:2

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...