18 ноября


Концерн "Калашников" показал российский аналог Tesla, созданный на базе "Москвича"

Концерн «Калашников» презентовал электрический концепт-кар собственного производства, который, как предполагают производители, сможет составить конкуренцию автомобилю Tesla.

Электроавтомобиль от «Калашникова» создавался на базе кузова Иж-21 252 «Комби». Автолюбители, увидевшие фото новинки, безжалостно ее раскритиковали. Комментаторы сошлись на том, что с дизайном разработчики решили вообще не заморачиваться.

«Кто-то из сотрудников отчаялся избавиться от своей тачки», — шутили пользователи о причинах появления «электрокара». «У моего дедушки был такой. „Москвич“ из моего детства. Будка на колесах», — иронизировали автолюбители.

О технических преимуществах своего электрокара в концерне «Калашников» особо не распространялись. Отмечалось лишь, что автомобиль будет снабжен «революционным инвертором» и разработанным сотрудниками «Калашникова» бортовым вычислителем. Запас хода электрокара составит 350 км. Пользователи соцсетей этими характеристиками не впечатлились. Единственным достоинством новинки был назван ее артхаусный цвет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...