26 сентября


Уловки мобильных операторов: месяц превратился в 28 дней

Таким нехитрым способом нас заставляют платить в год, как за 13 месяцев.

Вслед за кефиром и подсолнечным маслом в упаковках по 800 мл вместо литровых, на подобные хитрости пошли и мобильные операторы, сократившие месяц предоставления услуг до 28 дней, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Покупатели в супермаркетах давно уже привыкли к тому, что производители ради сохранения цены на товара на прежнем уровне стали уменьшать вес стандартной упаковки. Так шоколадки стали вместо 100 граммов по 90 грамм, торты по 850 грамм вместо килограмма, а в бутылке подсолнечного масла уже встречается объем менее 800 мл. При этом найти стандартную килограммовую или литровую упаковку даже за большие деньги бывает сложно. Некоторые супермаркеты, чтобы сориентировать потребителя даже начали рядом с ценой товара указывать стоимость за килограмм или литр, чтобы покупатель не вычислял, что дешевле выходит – 800 граммовая пачка или 900-граммовая.

Но недавно на подобные уловки пошли и украинские операторы мобильной связи. Они теперь уменьшили месяц до 28 дней.

lifecell перевел на 4-недельный срок действия следующие тарифы: Лайфхак 2018, Лайфхак Плюс 2018, Хайп 2018, Дзвінки всім и Дзвінки всім 2017. А с 5 сентября оператор переведет на аналогичный расчетный период тарифы 3G Смарт 69, Смартфон 2018, Абсолютна свобода.

В Киевстар сообщили, что услуги по всем тарифам предоплаченной связи предоставляются сроком на 4 недели.

Vodafone перевел на 4-недельный срок действия линейку тарифов SuperNet и Unlim 3G.

Давайте посчитаем, на сколько вырастут затраты потребителей. Если раньше они оплачивали пакет услуг оператора 12 раз за год, то теперь они оплатят 13 раз и еще за один день. Итого, при тех же самых ценах, в год абонентам придется платить больше на 7,9%.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...