11 декабря


Николаевская власть наняла статистическую фирму, чтобы выяснить отношение горожан к проблеме бродячих собак

Уже в августе в Николаеве начнется социологический опрос об отношении горожан к проблеме бездомных животных.

Как уже сообщалось, разработано несколько проектов программы по регулированию численности бродячих животных, которые городской голова Александр Сенкевич вынесет на рассмотрение депутатов городского совета на очередной сессии.
Но при обсуждении и утверждении данного документа депутатский корпус должен опираться на мнение людей, которые доверили своим избранникам право защищать их интересы.
Итак, в конце августа - начале сентября в Николаеве начнется масштабный социологический опрос на выполнение п.2.2.1 перечня мероприятий Программы развития местного самоуправления в городе Николаеве на 2016-2018 годы.
Поскольку проблема острая и требует быстрого реагирования, департамент городского головы разместил открытое обращение к социологическим компаниям по поводу проведения опроса, не прибегая к длительной процедуре тендерных закупок. Тем более, что ориентировочная стоимость исследования не превышает дотендерный порог. Однако сумму не уточнили.
В отделе информационного обеспечения городского совета уточнили, что подошла по требованиям и отважилась подать заявку лишь одна компания, которая занимается соцопросами - ООО Центр по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт».
Сейчас документы этого конкурса изучает юротдел николаевского горисполкома. После утверждения юристов будет заключен договор.
Компания обязуется разработать методику опроса, сформировать выборку респондентов, опросить одну тысячу николаевцев и подготовить отчет. Срок выполнения работы - с 20 августа по 30 сентября 2018 года.
Компания собирается проводить опрос поквартирно методом личного интервью на пятидесяти улицах города, определенных таким образом, чтобы они адекватно представляли территорию каждого городского района и города в целом. В опросе будут задействованы 50 интервьюеров. При отборе респондентов интервьюер должен придерживаться заданной половой и возрастной квоты. В конечном виде структура опрошенных должна соответствовать районной, половой и возрастной структуре населения города. В ходе опроса интервьюеру запрещается подсказывать, комментировать или каким-либо образом влиять на ответы респондентов.
Вопросы, которые зададут жителям города, были согласованы как с профильными специалистами исполнительных органов городского совета, так и с представителями зоозащитных организаций города Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...