21 сентября


Госбюро расследований объявило, кто станет начальниками отделов в Николаеве

Государственное бюро расследований подвело итоги конкурса на должности начальников и заместителей начальников отделов в территориальном управлении ГБР в Николаеве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, все кандидаты прошли психофизиологическое исследование на полиграфе и специальную проверку органами государственной власти. Учитывая эти сведения, решение о назначении на должности принимала конкурсная комиссия.

Итак, по результатам голосования

  • на должность начальника первого следственного отдела территориального управления государственного бюро расследований в городе Николаеве назначен  Сергей Иванченко;
  • на должность заместителя начальника первого следственного отдела - Галина Ревенко;
  • начальником второго следственного отдела – Олег Власюк;
  • на должность заместителя начальника второго следственного отдела – Константин Шведчиков;
  • начальником третьего следственного отдела – Павел Чемерис;
  • заместителем начальника третьего следственного отдела – Николай Токовой;
  • начальником отдела сопровождения оперативными подразделениями досудебных расследований – Артем Руднев;
  • начальником отдела оперативных разработок – Станислав Бакланов.

Напомним, победителем конкурса на должность директора территориального управления государственного бюро расследований в городе Николаеве стал Олег Денега. А двумя его замами, также на конкурсной основе, стали Виктория Басалаева и Николай Чернов.

Напомним, что Государственное бюро расследований - правоохранительный орган Украины, создание которого предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины. Идеология ведомства заключается в том, что оно будет расследовать уголовные производства, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высокие служащие. Причем, от министров до начальников главных управлений. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебногоследствия от прокуратуры.
Закон Украины о Государственном бюро расследований принят 12 ноября 2015-го, подписан Президентом 14 января 2016-го, вступил в силу 1 марта 2016 года
Ожидается, что ГБР полноценно заработает в сентябре этого года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...