11 декабря


Еще один министр не доволен тем, как относятся к государственным деньгам на Николаевщине

Чиновники из облгосадминистрации пеняют на поставщиков

Николаевская область использовала только на 10 процентов государственную субвенцию на «Новую украинскую школу».

Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич в интервью  «Украинской правде».
Министр рассказала, что еще в апреле правительство распределило и на места около 1 миллиарда гривен. Однако есть области, которые даже не смогли собрать депутатов облсовета, чтобы распределить эту субвенцию между своими органами местного самоуправления.

Эти деньги предназначаются для покупки оборудованиея, мебели и дидактических материалов для «Новой украинской школы».

По состоянию на 15 августа в общем по Украине эти деньги оприходованы примерно на 44 процента. Например, в Сумской области использовали уже 73 процента средств, а в Николаевской лишь 10%...

21 августа информацию от министра прокомментировал николаевский вице-губернатор Евгений Шевченко.

Он отметил, что ситуация, подобная Николаевской, наблюдается во многих регионах страны. А деньги не приходуются из-за ограниченного числа поставщиков, которые не способны обработать все заказы к 1 сентября.

Шевченко уверяет, что со стороны властей задержки нет.

«Со стороны Николаевской облгосадминистрации, все средства государственной субвенции распределены согласно предписаниям, органы местного самоуправления также выделили средства - некоторые даже больше, чем планировалось. Отмечу, что Министерством финансов предусмотрено распределение средств по октябрь включительно. Сейчас в области продолжается процесс закупки оборудования, мебели и дидактических материалов. К 1 сентября возможный максимум средств будет использован», - сообщил вице-губернатор.

Напомним, что это уже не первый упрек в сторону Николаевской области со стороны правительства.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пригрозил, что наш регион лишится денег, выделенных на ремонт дорог, так как на конец июня на Николаевщине не были согласованы перечни объектов, которые планируют отремонтировать за средства таможенного эксперимента.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...