21 сентября


Нападение на горсовет в Харькове: озвучены первые версии

Смертельную перестрелку в центре Харькова прокомментировал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ночью 20 августа в Харькове произошла перестрелка в горсовете. Есть раненые и погибшие.

Как рассказали очевидцы, мужчина с пистолетом открыл стрельбу по двери, затем — по охраннику мэрии, после чего проник внутрь помещения. Приехавшие полицейские пытались вести переговоры, но преступник начал отстреливаться и ранил патрульного, а затем попытался убежать, и его застрелили правоохранители.

По информации Геращенко, рассматриваются три версии по факту нападения на харьковский горсовет. Одна из них — это то, что нападение спровоцировано какими то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений усиленных употреблением алкоголя или наркотиков (взяты образцы для анализа). Третья версия — нападение было совершено из хулиганских мотивов.

"О том что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колёсам проезжавшего мимо автомобиль Шкода Октавия, — написал Геращенко в Facebook. — После установления личности преступника будут более точно установлены мотивы этого бессмысленного нападения, повлекшего за собой трагедию".

Советник министра внутренних дел также подчеркнул, что к нападению мужчина готовился заранее — у него были два пистолета и около 30 патронов.

"При нем было обнаружено два пистолета. Один — сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй — "Байкал", также переделанный под стрельбу боевыми", — сообщил Геращенко.

Сейчас полиция устанавливает личность харьковского стрелка и просит помощи в опознании мужчины, который открыл стрельбу под горсоветом.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...