16 ноября


Форвард МФК «Николаев» Антон Давыдюк: Руководство клуба еще официально задач на сезон не ставило

Автор: Артем Делик

Нападающий МБК «Николаев» Антон Давыдюк, только накануне вернувшийся из китайского турне со сборной, уже вовсю работает с командной на сборах в Затоке.

Какие впечатления остались от поездки в Китай, как Антон оценивает прошлый сезон и чего он ждет от следующего — это все пресс-служба МФК «Николаев» и попытались у него выяснить.

— Давай начнем с самого интересного. Как возник вариант со сборной? Как ты об этом узнал?

— Я уже был в отпуске, когда позвонили из федерации и спросили, нет ли желания поехать в Китай на турнир в составе второй сборной. Я согласился.

— О китайской кухне в среде спортсменов ходят легенды. Можешь их опровергнуть или подтвердить?

— Немного тяжело было привыкать. Некоторые блюда были похожи на наши, а вот некоторые — совсем нет.

— Но больших проблем это не доставило?

— Глобальных проблем не было, конечно. Но я, например, не люблю острое, а вот острое там практически все.

— Давай тогда о более приятном. Какие впечатления от поездки, от самого турнира?

— Сборы проходили в небольших городах. По китайским меркам, конечно. В баскетбольном плане были отличные условия — хорошие залы, сама организация на высоком уровне. Хорошие команды играли против нас.

— Просматривая видео, сложилось впечатление, что залы были заполнены на всех играх.

— Когда играла сборная Китая — свободных мест, действительно, не было. На остальные матчи ходили чуть хуже, но все равно достаточно много людей было.

— А выступление сборной как оценишь?

— Соперники подобрались достаточно сильные. Я так понимаю, что сборная Китая на этом турнире отбирала игроков в национальную команду. Сборная Анголы, которую мы чуть недооценили в последней игре, прилично попортила нам нервы. Так или иначе, я получил опыт. Поиграл в команде с будущими соперниками по Суперлиге, поработал с другими тренерами, узнал что-то новое для себя.

— Показалось, что во втором мини-турнире у тебя начало получаться чуть лучше, — с чем связываешь?

— Это был мой первый опыт игры за сборную. Возможно, в начале я переживал, не мог найти свою игру. По чуть-чуть втянулся. Был бы третий турнир — сыграл бы еще лучше!

— Ты попал с корабля на бал. Только закончился турнир со сборной — и тут же сборы в Затоке, уже с МБК «Николаев». Удалось хоть немного отдохнуть?

— Я, когда уехал со сборной в Китай, почти ничего из вещей с собой не брал. Договорился с тренерами, меня на два дня отпустили домой — собрать вещи. Вот эти два дня и отдохнул, после чего сразу поехал на сборы.

— Если мы уже вернулись к клубным делам, давай затронем и прошлый сезон. Что получилось, что не получилось?

— Хотелось, конечно, завоевать медали. Мы были совсем рядом и очень обидно, что мы остались ни с чем. Прошли сильного соперника — «Будивельник», это хорошее достижение, но осталось какое-то чувство недосказанности. Чуть-чуть не хватило, можно было зацепиться за бронзу.

— В команде с этого сезона новый главный тренер — Виталий Николаевич Черний. Ты с ним пересекался раньше? Чего ждешь от команды?

— С Виталием Николаевичем я раньше не работал, но очень хочется. Очень интересно, когда приходит новый человек. В любом случае, ты узнаешь что-то новое, смотришь на себя с другой стороны, работаешь с новыми требованиями. Задачи официально пока перед нами не ставили, но для себя хочется, конечно, самых высоких мест.

— Команда сохранила костяк, это станет подспорьем?

— Да, очень много игроков осталось. Мы уже хорошо знаем друг друга, знаем, кто чем дышит. И мы играли неплохо в прошлом сезоне, за исключением спада в его середине — наиграли определенные связки, чувство партнера, как говорят. Поэтому это должно помочь.

— Для тебя лично прошлый сезон сложился тоже неплохо. Особенно вторая его часть.

— В позапрошлом сезоне я был в Черкассах. Там была очень сильная конкуренция, а я еще и травму получил на старте сезона, которая тоже повлияла на мое игровое время. Выпал из игрового ритма и, возможно, тренер был во мне не совсем уверен. В прошлом сезоне я перешел в Николаев. Какое-то время тоже заняла адаптация к новой команде, городу, но постепенно я нащупал свою игру.

— Ты сказал про адаптацию к городу. Появились уже любимые места в Николаеве? Где проводишь время?

— Обычно после игр и тренировок я отдыхаю дома. А так Соборная — красивая улица. И еще — Яхт-клуб, гулял там несколько раз.

— Спасибо, желаю плодотворно поработать на сборах и хорошо подготовиться к новому сезону.

— Спасибо!

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...