21 сентября


Николаевская область за полгода экспортировала товаров на 883 миллиона долларов

В первом полугодии 2018-го по данным налоговиков, предприятиями Николаевской области экспортировали товаров на сумму 883 миллионов долларов, что на 5 процентов больше, чем за соответствующий период предыдущего года.

Также было  импортировано товаров на $366 млн. (на 1% меньше). Положительное сальдо внешней торговли составило 517 миллионов долларовс преобладанием экспорта товаров над их импортом в 2,4 раза.
Главное управление статистики Николаевской  конкретизирует, что предприятия экспортировали товары в 115 стран.
Наибольшие объемы пришлись на Россию, Китай, Турцию, Египет, Индию и Иран (почти 60% областного экспорта). У иностранцев пользовались спросом продукты растительного происхождения, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, готовые пищевые продукты.
Импортировались товары из 85 стран. Половина импорта получена из Гвинеи, Беларуси, Гайаны, Китая и Польши. Из-за границы завозились минеральные продукты, механическое и электротехническое оборудование, средства наземного транспорта, летательные аппараты и плавучие средства, готовые пищевые продукты, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...