18 ноября


Воспитанницы снигиревской и николаевской школы дзюдо Антипина и Антикало – призеры юниорского кубка Европы в Румынии

В румынском городе Клуж-Напока (Румыния) завершился кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года.

Честь Украины защищала и воспитанница Снигиревской ДЮСШ Анастасия Антипина, которая сейчас тренируется в Киеве. На этих соревнованиях в весовой категории до 63 кг она заняла второе место и удостоена серебряной медали. По пути к финалу Настя победила болгарку Лиду Бранчеву,  в полуфинале  - Розу Альсгаард из Норвегии , а в финале уступила  хозяйке татами Ольге Северин.
Для Анастасии - это уже третья награда такого высокого международного уровня. Отметим, что Антипина - неоднократный чемпион Украины, ее путь в большой спорт начинался в Снигиревке под началом заслуженного тренера Украины Сергея Зиньковского.

В весовой категории до 70 кг бронзовая награда у николаевской динамовки Анны Антикало. Сначала она победила румынку Диану Марку, в полуфинале уступила Иде Эрикссон из Швеции, и в поединке за третье место за 1 минуту и 16 секунд справилась с еще одной дзюдоисткой из Румынии Гриной Мартон. Анна Антикало представляет николаевский облсовет ФСО «Динамо», тренируется у Владимира Москаленко и Максима Михайленко.

В медальном зачете успех праздновала сборная Грузии - 3 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые награды. На втором месте Румыния (3+3+7), на третьем сборная Украины (2+2+11). Отметим, что на татами выходили дзюдоисты 21 страны, в том числе из Африканского континета.

Сейчас все помыслы дзюдоисток связаны с грядущем чемпионатом мира в марокканском Маракеше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...