20 ноября


В Херсоне 31-летнему минеру «со стажем» из Николаевской области добавили два года за решеткой

Апелляционный суд Херсонской области отменил приговор Жовтневого районного суда.

Согласно ему 31-летний житель Витовского района Николаевской области был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, и ему назначено наказание с применением ст. 69 УК Украины (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) в виде лишения свободы сроком на два года.

В  декабре 2017-го, после семейной ссоры  он сообщил на «102» о минировании многоквартирного жилого дома в городе Николаеве, в результате чего были безосновательно задействованы специальные службы для устранения угрозы общественной безопасности.
В обоснование апелляционных требований первый заместитель прокурора Николаевской области акцентировал внимание апелляционного суда на том, что Октябрьским районным судом - судом первой инстанции - без соответствующей оценки оставлены особенности преступления и обстоятельства его совершения и личностный фактор. Оказывается, этот «минер», начиная сС 2006 года, был осужден шесть раз! В том числе, дважды за аналогичные преступления. Его освобождали от отбывания наказания с испытанием и досрочно освобождали из мест лишения свободы. Рассчитывали, одумается. Однако, он должных выводов для себя не сделал. Коллегия судей апелляционного суда согласилась с доводами прокурора и по новому приговору осудила обвиняемого к 4 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...