11 декабря


Из-за жары в Николаевской области уже можно накопать черный картофель

Комментарии: 1

На ферме в Первомайске Николаевской области появились необычные овощи. Наряду с традиционными томатами и патиссонами здесь выращивают черного цвета трюфельный картофель.

Он известный под названием «негритянка», «вителот», китайский трюфель. Выращиванию экзотических культур в степной зоне Украины способствует изменение климата и повышение среднегодовой температуры воздуха. Так, традиционно овощная культура бамия распространена в странах Африки, Южной Европы, Америке, Азии. Стручки бамии содержат много полезных веществ, витамины и аскорбиновую кислоту. В семенах содержится 20 процентов масла типа оливкового.
В хозяйстве также экспериментируют с мелотрией или мексиканским огурцом. Как рассказывает хозяин фермы Ян Островский, овощеводством он занимается несколько лет. Чтобы начать дело, понадобился небольшой капитал, фермер нашел землю для выращивания овощей и арендовал помещение для переработки. Сейчас ферма занимает площадь в два гектара.
«У нас нет штатного агронома, но с профессионалами постоянно консультируемся, - рассказал фермер корреспонденту "Урядового курьера". - Так что выращиваем необычные овощи и в органических условиях, приходится искать информацию в зарубежных источниках, потому что для отечественных специалистов это нечто совершенно ново»,
Все растения находятся на капельном орошении, вместе с водой вносятся также удобрения и биопрепараты. В этом году на ферме запускают новый консервный цех, который будет работать по международным стандартам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...