23 сентября


В Николаевской школе №36 пока набрали 22 первоклашек, но обещают школьный автобус

Руководитель управления образования Николаевского городского совета Анна Личко на совещании в мэрии сообщила о наполняемости учениками школы №36, которая откроется 1 сентября после затянувшейся реконструкции.

В школу уже зачислены 66 детей, родители еще 71 школьника документы оформляют.
- Имеем 22 будущих первоклассника и еще 17 желающих. Их будут обучать в рамках реформы «Новая украинская школа». Полностью будут укомплектованы 7-й, 8-й и 9-й классы. Время еще есть, ждем желающих, - отметила Анна Личко.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко призвал руководителя управления образования вести откровенный разговор с родителями.
- Они должны владеть ситуацией и понимать, что нельзя, например, идти в класс, где пятеро детей. Это же запрещено, объясняйте это, - сказал первый заместитель мэра.
Городской голова Александр Сенкевич согласился, что количество детей недостаточно для школы, которую обустраивают по современным требованиям и в которую вложены миллионы гривен.
- Следует поработать над наполняемостью. Подумайте над тем, чтобы предложить родителям, например, школьный автобус, - сказал мэр.
Анна Личко подтвердила, что для этого учебного заведения можно организовать автобус для подвоза детей с ограниченными физическими возможностями. Ведь в школе есть лифт и все условия для инклюзивного обучения, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...