22 сентября


Николаевоблтеплоэнерго подало в суд две тысячи исков на своих должников

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» подало в суд 1966 исков к физическим лицам-должникам, которые проживают в Николаеве и Николаевской области. Общая сумма по ним превышает 25 миллионов гривен! Из них уже вынесено 1036 решений на 13 миллионов гривен.

Должник обязан выполнить решение суда в полном объеме. В ином случае предприятие обращается для принудительного взыскания долга в Государственную исполнительную службу. А у государственного исполнителя есть несколько действенных методов: это арест имущества, взыскание долга по заработной плате, пенсии и тому подобное. Также суд может ограничить право выезда должника за границу.
Работники «Николаевоблтеплоэнерго» вместе с исполнителями регулярно «навещают» должников. Чтобы не лишиться имущества, нужно заранее решить вопрос о погашении задолженности, а при наличии исполнительного производства - прийти в отдел Государственной исполнительной службы, выяснить размер задолженности и погасить ее.
Если абоненты не могут своевременно оплатить услуги за теплоснабжение, предприятие предлагает заключить договор реструктуризации. Для этого необходимо иметь при себе паспорт, идентификационный код, оплатить
30 процентов от суммы долга и судебные издержки.
Заключить договоры можно по адресам:
- для абонентов Ингульского, Заводского, Центрального районов - проспект Центральный, 141б, каб. №11, улица Генерала Свиридова 40/1, 4-й этаж;
- для абонентов Корабельного района - в помещении жэка №20, улица Рыбная, 1б, каб. №8.
Телефоны для справок: 46-51-30, 72-15-46.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...