17 ноября


Главный тренер "Нико-Баскета" Берестнев не смог удержать капитана молодежной сборной Украины Горобченко

«Киев-Баскет» накануне старта баскетбольной суперлиги заполучил одного из самых перспективных разыгрывающих украинского баскетбола Михаила Горобченко.

Капитан молодежной сборной Украины U-20 получил хорошую практику в «Нико-Баскете». Он стал бронзовым призером чемпионата страны в высшей лиге. Провел 38 игр, в которых забрасывал в среднем за матч 12,3 очка, делал 5,2 подбора, , 6,4 передачи. Михаил занял ключевую позицию в сборной Украины на молодежном Евробаскете-2018. Был капитаном команды. В среднем за игру на европейском первенстве в Германии он делал 4,7 передачи, что является четвертым результатом.

После чемпионата у 20-летнего плеймейкера Горобченко было несколько вариантов трудоустройства, в том числе в «Нико-Баскете». Он признался, что все время размышлял, много разговаривал с главным тренером Валентином Берестневым, который предлагал ему еще один сезон поиграть в николаевской команде.

«Но мы пришли к общему мнению, что никто, ни на кого не обижается, все хорошо. Валентин Борисович сказал, что жаль, что не остался и пожелал удачи», цитирует Михаила Горобченко пресс-служба «Киев-Баскета».

Отметим, что в «Киев-Баскете» в новом сезоне будет играть теперь уже экс-игрок «МБК Николаев» Денис Носков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...