20 ноября


Две тысячи николаевцев отдохнули в детских лагерях на море и лимане

9 августа в загородный лагерь «Дельфин» отправились 125 детей, нуждающихся в социальном внимании и поддержке. Среди них - четверо детей с инвалидностью, участники проекта «Инклюзивный лагерь», который в течение двух лет внедряют в Николаеве.

Всего летом в «Дельфине» отдохнули 250 юных николаевцев. В том числе девять детей с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи. В лагере для них созданы необходимые условия, приглашены волонтеры из общественной организации «Право на счастье», которые сопровождают детей круглосуточно.
А 7 августа состоялся заезд четвертой смены в детский лагерь «Маяк» в Рыбаковке. Для 104  юных николаевцев детский лагерь подготовил замечательную развлекательную программу. Кроме основных мероприятий, организованы кружки.
В тот же день служба по делам детей Николаевского городского совета организовала выезд группы детей с инвалидностью в коммунальное предприятие «Детское учреждение санаторного типа «Таврия» в Скадовске. За деньги из николаевского городского бюджета отдохнул 71 ребенок.
Дети с различными заболеваниями получат квалифицированный уход и интересный досуг в течение 14 дней. Для детей с недостатками слуха дополнительно приглашен волонтер-сурдопереводчик. Кроме воспитателей, с ребятами будут заниматься специалисты - в соответствии с нозологией заболевания. Администрация заведения подготовила тематическую смену с учетом всех особенностей состояния здоровья и возраста маленьких отдыхающих. Предусмотрен содержательный досуг: развлекательные мероприятия, ряд познавательных автобусных и пешеходных экскурсий, кружковая работа по интересам.
К началу августа в детских лагерях Рыбаковки, Очакова, Скадовска и Николаева отдохнули 1953 николаевских ребенка. Отъезда на отдых ожидают еще около полутора сотен ребят, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...