24 сентября


Николаевский губернатор заявил о возможном внешнем вмешательстве в систему безопасности Южно-Украинской АЭС

Губернатор связывает прозвучавшие сирены с приближающимися выборами, а пресс-служба атомной станции сообщила о внеплановых учениях

Сегодня, 13 августа, жителей Вознесенска взбудоражила информация о внештатной ситуации на Южно-Украинской АЭС, прозвучавшая по системе голосового оповещения.

Предварительных сообщений об учениях на станции не было, поэтому услышанное люди приняли всерьез.

Однако вскоре выяснилось, что тревога, таки, ложная.

Через несколько минут на сайте АЭС объяснили ситуацию внеплановой тренировкой на случай аварии - проверяли систему оповещения населения.

«По состоянию на 13 августа ЮУАЭС работает в штатном режиме. В работе находятся второй и третий энергоблоки. На первом продолжается планово-предупредительный ремонт», - подытожила сообщение пресс-служба станции.

А вот губернатор Николаевской области Алексей Савченко на своей странице в Фейсбуке заявил, что по сообщениям ответственных служб, есть повод подозревать несанкционированное вмешательство в систему оповещения.

«Учитывая последние события на востоке и юге Украины, воспринимаю этот факт не иначе как диверсию и "пламенный привет" из стороны Российской Федерации и попытку дестабилизации ситуации в нашей стране перед началом нового политического сезона», - заявил глава области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...