18 ноября


Из-за ремонта коллектора улицу Адмирала Макарова перероют от Обсерваторной до Спасской

Несколько канализационных коллекторов в Николаеве требуют срочного ремонта

13 августа, на аппаратном совещаним в мэрии, директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что 14 августа в Николаеве планируют начать ремонт канализационного коллектора по улице Адмирала Макарова.

Читайте также Фура с зерном провалилась в недавно засыпанную траншею на улице Лескова

- На прошлой неделе получили результаты телеинспекции технического состояния внутри труб по улице Адмирала Макарова. Выявлено несколько серьезных моментов: на пересечении с Соборной и еще на одном участке трубы уже просто нет, вода сама нашла себе проход, - сообщил Дуденко. - Все согласовано, и мы планируем завтра начинать работы по замене канализационного коллектора по улице Адмирала Макарова. Начнем от Обсерваторной.

Во время проведения работ планируется ограничить движение автомобильного транспорта на некоторых участках улицы. Подробная информация будет размещена в ближайшее время.

Кроме того на ближайшую сессию городского совета должен быть вынесен о срочном финансировании ремонта канализационного коллектора по улице Богородичной.

- Подрядчик уже готов, контракт подписан, ждем только финансирование. Необходимо заменить 185 метров трубы диаметром 1400 мм. Цена вопроса - чуть больше 9 миллионов гривен, - сказал Борис Дуденко. - В случае аварии на коллекторе по ул. Богородичной без водоснабжения останутся более 250 тысяч николаевцев.

Ликвидация же аварийной ситуации на улице Лескова идет с опережением графика, специалисты проложили уже 450 метров коллектора, осталось 35 метров.

- Идем с опережением графика. Надеюсь, что ко Дню Независимости мы завершим и начнем благоустройство территории. Асфальтировать покрытие будем только после проб почвы, которые покажут его плотность, ведь глубина очень большая, - пояснил Борис Дуденко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...